(495) 790-7591
#145
О компании Услуги Наш опыт Готовая аналитика
Для экспертов Заказ

Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Обзор российского рынка колбасных изделий в 2007–2012 гг.

21.08.2013 — дата выхода отчета

Аналитический отчет (pdf) — 30 страниц

Проект: Готовые (тиражные) отчеты о маркетинговых исследованиях

Клиент: Текарт

Описание отчета
Колбасные изделия относят к категории мясных продуктов. В их состав входит фарш, жир, специи и прочие добавки. Рецептура регулируется по ГОСТ Р 52196–2003. Готовый состав упаковывается в колбасную оболочку и подвергается термической обработке.

Объектом данного исследования является анализ российского рынка колбасных изделий.

Российский рынок колбасных изделий в 2012 году увеличился на 2% по сравнению с предыдущим годом за счет увеличения внутреннего потребления.

Главной особенностью российского рынка колбасных изделий является наличие мясоперерабатывающих комбинатов практически в каждом регионе страны. Местные мясокомбинаты занимают существенную долю рынка только в своем регионе и основную конкурентную борьбу за потребителя ведут с крупными мясокомбинатами — лидерами всей отрасли, которые имеют не только развитую систему маркетинга и широкую сеть распространения своей продукции на территории Российской Федерации, но и занимаются приобретением перспективных активов в регионах.

География исследования: Россия

Хронология исследования: ретроспектива — 2007–2012 гг.

Отчет об исследовании состоит из 6 глав.

В первой главе представлены общие сведения об объекте исследования: описание, технология производства, а также классификация.

Во второй главе рассмотрено внутреннее производство колбасных изделий, приведены профили лидирующих компаний-производителей колбасных изделий.

Третья глава представляет собой анализ внешнеторгового оборота колбасных изделий.

В четвертой главе описаны основные параметры рынка: объем и динамика, сезонность.

Пятая глава представляет собой ценовой анализ.

В шестой главе описаны основные потребители колбасных изделий.

В заключении отчета сформулированы выводы.

Содержание обзора российского рынка колбасных изделий

Введение
1. Колбасные изделия: описание, технология производства и классификация
1.1. Описание объекта
1.2. Классификация
2. Внутреннее производство
2.1. Объем и динамика российского производства колбасных изделий
2.2. Профили крупнейших производителей
3. Внешнеторговый оборот колбасных изделий
3.1. Импорт
3.2. Экспорт
4. Российский рынок колбасных изделий
5. Ценовой анализ
6. Основные потребители
Выводы

Список таблиц, представленных в отчете
Таблица 1. Финансовые показатели деятельности ЗАО «Микояновский мясокомбинат» в 2007–2012 гг., тыс. руб.
Таблица 2. Финансовые показатели деятельности ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» в 2007–2011 гг., тыс. руб.
Таблица 3. Финансовые показатели деятельности ОАО «Царицыно» в 2007–2011 гг., тыс. руб.
Таблица 4. Финансовые показатели деятельности ОАО «Великолукский мясокомбинат» в 2007–2011 гг., тыс. руб.
Таблица 5. Финансовые показатели деятельности ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» в 2007–2011 гг., тыс. руб.
Таблица 6. Финансовые показатели деятельности ООО «Дымовское колбасное производство» в 2007–2011 гг., тыс. руб.
Таблица 7. Финансовые показатели деятельности ЗАО «Орский мясокомбинат» в 2007–2011 гг., тыс. руб.
Таблица 8. Финансовые показатели деятельности ООО «МПЗ «Кампомос» в 2007–2011 гг., в тыс. руб.
Таблица 9. Объемы производства, импорта, экспорта и потребления колбасных изделий в России в 2007–2012 гг., тыс. тонн

Список рисунков, представленных в отчете
Рисунок 1. Объем и динамика внутреннего производства колбасных изделий в 2007–2012 гг., млн тонн и %
Рисунок 2. Динамика производства колбасных изделий в России в 2010–2013 гг., тонн
Рисунок 3. Объем импорта колбасных изделий в Россию в 2007–2012 гг., тыс. тонн и млн долл.
Рисунок 4. Объем экспорта колбасных изделий из России в 2007–2012 гг., тыс. тонн и млн долл.
Рисунок 5. Объем и динамика рынка колбасных изделий в России в 2007–2012 гг., тыс. тонн и %
Рисунок 6. Средние цены производителей на колбасные изделия в России в 2010–2012 гг., тыс. руб./т
Рисунок 7. Динамика цен производителей на колбасы варено-копченые, вареные, полукопченые, сыровяленые, сырокопченые в России в 2012 году, тыс. руб./т

Запрос информации о работе

Результаты исследований, выполненных по заказу наших клиентов (в т. ч. в рамках долгосрочного маркетингового обслуживания) не могут быть проданы. Основываясь на обобщенном опыте и индивидуальном уточнении задачи, исследовательская компания «Текарт» готова провести необходимую доработку. В зависимости от постановки задачи такая работа может занять от нескольких дней («бизнес-справка») до нескольких недель. Мы готовы ответить на любые вопросы по этой работе, для этого заполните форму заявки или позвоните по телефону
(495) 790–7591.

– данные поля обязательны для заполнения