индивидуальные проекты
продажа аналитических отчетов
(495) 790-7591 #124

(499) 272-6387
О компании Услуги Наш опыт
Готовая аналитика Для экспертов Заказ

Публикации: обзоры, статьи, доклады, комментарии

Сотрудничество

Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и готовы делиться информацией по рынкам, с которыми имеем опыт работы.

Мы готовы предоставлять экспертные интервью, аналитические статьи, результаты наших исследований, комментарии аналитиков, маркетологов, специалистов по фотосъемке, разработке веб-сайтов и интернет-рекламе.

Запросы просим направлять в письменном виде по электронной почте: pr@techart.ru.

10.06.2015

Санкции не помешали американской Armstrong открыть первый в России завод

Газета «Ведомости», № 3849 от 10.06.2015

Комментарии аналитиков ИК «Текарт» к авторской статье

Открытие завода Armstrong в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане состоялось во вторник, 9 июня. Мощность предприятия – 20 млн кв. м потолочных плит из минераловолокна, инвестиции в проект – 3,6 млрд руб., говорится в пресс-релизе правительства Татарстана.
....
По данным исследовательской компании «Текарт», объем российского рынка подвесных потолков в 2014 г. составил около 62 млн кв. м, в том числе около 40 млн кв. м из минерального волокна. Основные поставщики (без учета китайской продукции) – Armstrong, немецкая Knauf, французская Saint-Gobain и Rockfon (подразделение датской Rockwool). Причем в сегменте минеральных подвесных потолков на Armstrong приходится примерно 30%, сказано в ответе «Текарта».
....
Основным конкурентом Armstrong в России в сегменте подвесных потолков из минерального волокна «Текарт» называет Rockfon (каменноватные плиты), запустившую производство мощностью 8 млн кв. м в год в Выборге в 2012 г.

В «Текарте» прогнозируют, что открытие собственного производства в России в перспективе приведет «практически к полному замещению импорта»; из-за рубежа Armstrong будет ввозить в основном продукцию высокого ценового сегмента.

Эксперты «Текарта» считают, что новое производство Armstrong окупится в течение пяти лет.
Смотрите также