Анализ российского рынка тканых материалов из полипропилена для производства геосинтетического полотна и биг-бэгов

22.08.2019

Консалтинговой группой «Текарт» завершен проект, посвященный анализу российского рынка ПП-ткани для производства геосинтетического полотна и биг-бэгов.

Полипропиленовая ткань находит применение в различных отраслях — производство напольных покрытий, в качестве геосинтетического материала, при изготовлении мешков, биг-бэгов, в сельском хозяйстве и т. д. При этом для каждого сегмента в отдельности ткань должна обладать разными характеристиками.

В рамках исследования потребления ПП-ткани для геосинтетики и биг-бэгов в России аналитиками «Текарт» было рассмотрено два российских рынка в отдельности: ПП-текстиль для геоткани и ПП-текстиль для МКР.

Что касается рынка полипропиленовой ткани для геосинтетики, то в последние 4 года на нем наблюдается стабильный рост. Совокупный объем потребления продукта в 2018 году характеризовался приростом на 12% по сравнению с предыдущим периодом. Около 40% реализованного на рынке объема геоткани используется в дорожном строительстве.

Ситуация на рынке тканых материалов из полипропилена, предназначенных для пошива биг-бэгов, разворачивается следующим образом: российское производство практически полностью обеспечивает весь спрос на рынке – более 98%. Ежегодно рынок растет в среднем на 4%. На текущий момент приобрести ПП-ткань, предназначенную для производства МКР, можно у 15 отечественных производителей.

В рамках исследования было рассмотрено российское производство ПП-ткани в фокусе применения в геосинтетике и производстве мягкой упаковки. Также проанализирована внешняя торговля материалами в разрезе стран и компаний-производителей. Помимо этого, в ходе изучения объектов исследования был проведен конкурентный, ассортиментный и ценовой анализы, выделены особенности потребления каждого продукта в отдельности, определены факторы, влияющие на развитие рынка и сформирован прогноз производства и потребления до 2022 года.

«Рынок тканых материалов из полипропилена для производства геосинтетического полотна и биг-бэгов» — подробное описание отчета о маркетинговом исследовании
Маркетинговая аналитика по теме «Транспорт, перевозки, логистика, склад»