Маркетинговое исследование российского рынка установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) (вер.6)

11.07.2018

Исследовательской компанией «Текарт» завершена работа над шестой редакцией коммерческого аналитического отчета о российском рынке установок электроцентробежных насосов (УЭЦН).

УЭЦН являются приоритетной технологией эксплуатации нефтяных скважин и основным способом нефтедобычи. Вместе с тем российский рынок УЭЦН характеризуется высоким уровнем насыщения и обладает ограниченными возможностями для роста. Косвенно об этом свидетельствуют достаточно сдержанные темпы роста данного рынка По оценке «Текарт», средний ежегодный темп роста (CAGR) в период 2010–2017 гг. составил 1,8%.

В период 2011–2015 гг. российскими заводами контролировалось более 90% рынка УЭЦН, а в 2016–2017 гг. данный показатель превысил 99%. Между тем потенциал российского рынка нефтедобычи стимулирует крупнейшие зарубежные компании к усилению своего присутствия на рынке.

Устойчивость позиций российских компаний обусловливается низкой стоимостью производимого оборудования, а также, что немаловажно, более привлекательными ценовыми условиями по оказанию сервисных услуг.

Хронология исследования охватывает ретроспективное и актуальное состояние рынка в 2010–2017 годах и прогнозную модель его развития в период до 2022 года.

Подробное описание работы «Российский рынок установок электроцентробежных насосов (УЭЦН)»
Все работы исследовательской компании «Текарт» по направлению «Нефтегазовое оборудование и сервис»