Маркетинговое исследование мирового рынка электромобилей и смазочных материалов

18.04.2018

Важной тенденцией, оказывающей влияние на формирование мирового автопарка в следующие 20 лет, является ужесточение требований к экологической безопасности автомобилей.

На сегодняшний день озвучены намерения правительств различных стран мира в будущем запретить продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). В частности, в Евросоюзе Франция и Великобритания заявляют о введении данного запрета с 2040 года, Германия — с 2030 года, подобные инициативы в настоящий момент активно обсуждают Норвегия и Нидерланды, причем обе страны предварительно определяют 2025 год как год отказа от ДВС. С аналогичными проектами также выступают Греция и Испания.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе подобные планы озвучивает Индия, заявляя о принятом курсе на полную электрификацию к 2032 году. Китай в настоящий момент ставит цель увеличить долю продаваемых в стране электрокаров до 25% от совокупного оборота транспортных средств.

Переход на более экологически чистые автомобили вплоть до полного отказа от использования ДВС является долгосрочным трендом современного автомобилестроения.

Ряд крупнейших автоконцернов уже сегодня заявляет о планах по полному переходу на выпуск автомобилей с электродвигателями. К этим и многим другим выводам пришли аналитики исследовательской компании «Текарт» в процессе работы над заказным маркетинговым исследованием «Развитие бизнеса смазочных материалов в условиях перехода автопроизводителей на выпуск автомобилей с электродвигателями».

В отчете представлен прогноз динамики и структуры мирового автомобильного парка в 2025–2035 гг. с фокусом на Китай, США, Западную Европу, Россию, оценка влияния изменений транспортного парка на потребление смазочных материалов, прогноз развития рынка смазочных материалов в Китае, США, Западной Европе, России, проанализированы возможности и угрозы для развития бизнеса производителей смазочных материалов в перспективе до 2035 года.

Аналитический отчет «Мировой рынок электромобилей и смазочных материалов» — дополнительная информация
Другие маркетинговые исследования исследовательской компании «Текарт» на рынке новых технологий и материалов, инноваций, нанотехнологий, cleantech