30.10.2017

По данным официальной статистики, на конец 2016 года список популярных туристических регионов ЦФО, основанный на численности размещенных лиц в коллективных средствах размещения, сложился следующим образом: Москва (6,4 млн чел.), Московская область (3,6 млн чел.), Ярославская область (~ 650 тыс. чел.), Калужская область (~ 490 тыс. чел), Воронежская область (~ 440 тыс. чел.), Владимирская область (~ 413 тыс. чел.), Тульская область (~ 300 тыс. чел.) и т. д.

Одним из перспективных туристических направлений для России в целом, и в частности для ЦФО, является Тульская область. Федеральные и региональные власти отмечают туристический потенциал региона, который основывается на большом количестве объектов культурного наследия: музей-усадьба «Ясная Поляна», государственный музей-заповедник «Куликово поле», природный музей-заповедник В. Д. Поленова, Музей оружия, музей «Тульские самовары» и др. В будущем увеличению туристического потока будет способствовать участие региона в федеральном проекте «Русские усадьбы» и собственные программы развития туризма, такие как «Карта гостя», «Тульская набережная» и др. Также Тульская область включена в национальную программу детского культурно-познавательного туризма и вошла в перечень городов экскурсионного маршрута «Большая засечная черта».

Складывающиеся позитивные тенденции в области туризма Тульской области определяют необходимость развития туристической инфраструктуры региона.

Исследовательская компания «Текарт» провела по запросу Заказчика геомаркетинговое исследование определения оптимального месторасположения гостиничного комплекса в г. Тула.

В ходе исследования было рассмотрено несколько потенциальных зон размещения гостиничного комплекса. В соответствии с целью проекта проанализированы маршруты от гостиницы до основных достопримечательностей города, пешеходная и автомобильная доступность гостиничного комплекса, инфраструктура вокруг локаций, конкурентная ситуация, а также определено количество потенциальных посетителей объекта. Проведен анализ рынка недвижимости города и планов развития туристической инфраструктуры вокруг локации на 3 года вперед.

Сформированный отчет представлен Заказчику в форме презентации, содержащей инфографические слайды с картосхемами изучаемых локаций и цветными маркировками на них, позволяющими производить быструю оценку аналитических данных, а также таблицы и статистические диаграммы.

Аналитический отчет «Геомаркетинговое исследование определения оптимального месторасположения гостиничного комплекса» — дополнительная информация
Все отчеты о маркетинговых исследованиях рынка жилого и малоэтажного домостроения, недвижимости