29.07.2010

Завершено заказное маркетинговое исследование, посвященное анализу российского рынка станций управления центробежными насосами для нефтегазовой отрасли.

Станции управления являются неотъемлемым компонентом полнокомплектных УЭЦН, которые являются сегодня приоритетной технологией эксплуатации нефтяных скважин. Основное функциональное предназначение станций управления сводится к обеспечению необходимых защит погружных электродвигателей (ПЭД/ПВЭД) от перегрузки, напряжения, перегрева и др.

Благодаря станциям управления существенно повышается экономичность использования насосных агрегатов за счет равномерной загрузки оборудования, а также увеличивается период их использования. Это позволяет оптимизировать процесс нефтедобычи в целом, именно поэтому использование станций управления крайне актуально.

Целью анализа стало получение детальной актуальной картины российского рынка станций управления погружными электроцентробежными насосами и определение прогнозов его развития. Отчет содержит сведения об объеме, динамике, структуре продаж станций управления в 2006–2009 годах. Приведена характеристика потребления в ключевых сегментах рынка станций управления (для асинхронных и вентильных двигателей), а также проанализированы особенности спроса на первичных и вторичных рынках. С учетом рассмотрения комплекса внешних и внутренних факторов определена прогнозная модель развития рынка в период до 2015 года.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование российского рынка станций управления центробежными насосами для нефтегазовой отрасли»
Другие маркетинговые исследования Research.Techart на рынке нефти, нефтепродуктов и нефтехимии