Маркетинговое исследование рынка энергетического угля

15.02.2010

В продаже появился отчет о маркетинговом исследовании мирового и российского рынков энергетического угля. Актуальность темы определяется широтой использования угля: более 40% электроэнергии в мире вырабатывается за счет угольных ТЭС, в то время, как на долю газовых приходится около 20%. В странах, обладающих значительными запасами энергетического угля наблюдается доминирование угольной генерации. Так, в Китае и в Австралии более 70% электроэнергии вырабатывается угольными ТЭС, в США – более 50%. Несмотря на мировые тенденции, доля угля в электроэнергетике России составляет всего 27%.

В части исследования, посвященной мировому рынку, проанализировано производство, потребление и мировая торговля энергетическим углем, приведены характеристики деятельности основных игроков, сделаны прогнозы дальнейшего развития мирового рынка.

Анализ российского рынка содержит сведения об основных игроках рынка, представлены подробные сведения о запасах угля, производителях и динамике добычи. Рассмотрена структура поставок на внутренний рынок и внешнеэкономическая деятельность. Приведен ценовой анализ и рассмотрены перспективы развития угольной генерации в России.

Сведения об отчете о маркетинговом исследовании рынка энергетического угля
Все отчеты о маркетинговых исследованиях рынка энергетики