индивидуальные проекты
продажа аналитических отчетов
(495) 790-7591 #124

Новости исследовательской компании «Текарт» RSS

Анализ рынка энергосберегающих ламп и светодиодных систем освещения

20.11.2009

Завершено маркетинговое исследование российского рынка энергосберегающих ламп, в котором были рассмотрены рыночные вопросы их применения для бытового, офисного, промышленного и уличного освещения.

Для каждого сегмента рынка были проанализированы объем, структура, баланс импорта, экспорта и внутреннего производства, инвестиции в отрасль, потребление и вопросы развития спроса, конкурентная среда, ассортимент и цены.

Дополнительно изучена динамика изменений рынка и сформирован прогноз его развития до 2015 года. При прогнозировании были учтены многие факторы: особенности спроса и предложения, инвестиционная привлекательность отрасли, законодательство, государственные инициативы в области энергоэффективности, экономическое состояние и прогнозы выхода из кризиса и др.

Отдельно в коммерческой версии отчета (15 000 руб.) рассмотрены вопросы утилизации энергосберегающих ламп.

Описание и заказ отчета «Маркетинговое исследование рынка энергосберегающих ламп и светодиодных систем освещения»
Наши исследования на рынке инновационных технологий и cleantech»