Маркетинговое исследование рынка серной кислоты

17.07.2008

Завершен обзор рынка перевозок серной кислоты. В ходе работы были проанализированы сегменты производства и потребления серной кислоты (т. е. проведен анализ рынка серной кислоты), перевозки серной кислоты (парк специализированных цистерн для перевозки серной кислоты, владельцы цистерн, специализированные перевозчики и правила перевозки), а также производство специализированных цистерн для перевозки серной кислоты (анализ производства сернокислотных цистерн — заводы, цены, условия поставок).

Щирокий охват исследования позволяет комплексно оценить положение дел в отрасли. Отчет может быть полезен производителям и потребителям серной кислоты, а также компаниям, планирующим выход на рынок железнодорожных перевозок серной кислоты.

Отчет об исследовании состоит из трех разделов.

Первый раздел, как и сказано выше, посвящен российскому рынку серной кислоты. Рассмотрено текущее состояние рынка — объемы производства (до мая 2008 года), сегментация рынка, основные производители и их деятельность, спрос, его структура и крупнейшие потребители и т. д.

Второй раздел содержит анализ отрасли перевозок серной кислоты и олеума. В нем рассмотрены правила перевозки серной кислоты по железной дороге, структура парка специализированных цистерн для перевозки серной кислоты, особенности моделей цистерн, современное состояние российского парка сернокислотных цистерн, проанализированы частные парки сернокислотных цистерн — численность, состав, износ, особенности приобретения (покупка, аренда, лизинг). Отдельно рассмотрены компании-перевозчики, оказывающие услуги по перевозки серной кислоты и имеющие собственный парк цистерн. Внимание уделено также фирмам, предоставляющим цистерны для перевозки серной кислоты и олеума в аренду или в лизинг.

В третьем разделе проанализировано производство цистерн для перевозки серной кислоты и олеума: производители, их ассортиментная и ценовая политика, мощности по выпуску сернокислотных цистерн, особенности поставок.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка транспортировки серной кислоты»
Опыт Research.Techart в области «Нефть, нефтепродукты, нефтехимия»