Маркетинговое исследование российского рынка деревянных домов

05.03.2008

Research.Techart завершил работу над новым исследованием российского рынка деревянного домостроения. Восьмая версия тиражного отчета об исследовании содержит статистику за 2007 год и актуализированные данные о рынке.

Отрасль деревянного домостроения на протяжении последних лет демонстрирует стабильный рост. Интерес к деревянным домам проявляют как обеспеченные слои населения, которые рассматривают деревянный дом в качестве летней резиденции, так и потребители со средним и низким достатком, для которых деревянный дом становится основным местом проживания. Сложившаяся конъюнктура строительного рынка России предопределяет дальнейшее развитие отрасли деревянного домостроения. При этом спрос постепенно смещается от массивной древесины к более прогрессивным и экономным методам строительства: каркасной и панельной технологиям. Этому способствуют, в частности, государственные инициативы, направленные на строительство бюджетных домов.

В отчете подробно описано текущее состояние, тенденции и прогнозы рынка деревянного домостроения в целом и каждого его сегмента в отдельности, деятельность участников рынка, их ценовая, сбытовая и маркетинговая политика, особенности потребления. Отдельно рассмотрены возможности выхода на российский рынок деревянных домов. К отчету приложена база данных производителей деревянных домов.

Отчет ориентирован на участников рынка (конкурентный анализ), инвесторов (выход на рынок), а также представителей смежных рынков (поиск партнеров).

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка деревянных домов»
Опыт Research.Techart в области «Cтроительство, быстровозводимые здания, недвижимость»