индивидуальные проекты
продажа аналитических отчетов
(495) 790-7591 #124

Новости исследовательской компании «Текарт» RSS

Маркетинговое исследование российского рынка сувенирной продукции

30.07.2007

Research.Techart завершил исследование российского рынка сувенирной продукции.

В рамках исследования под «суверирной продукцией» понимается следующее:
- рекламно-сувенирную продукцию (рекламные сувениры, персонализированная сувенирная продукция) – ручки, чашки, майки, ежедневники, папки, пакеты, брелки, зажигалки и т. д. с нанесенным изображением логотипа/названия компании-дарителя;
- потребительские сувениры – сувениры, востребованные частными покупателями в сетях розничной торговли. Эти сувениры могут приобретаться людьми для личного пользования, для подарков родным и близким, а также партнерам по бизнесу. Таким образом, в эту группу будут отнесены сувенирные (дизайнерские) канцтовары, статуэтки, винные наборы, настольные украшения, наборы для минигольфа, подарочные наборы и другие аналогичные виды продукции.

В рамках исследования был проведен анализ сегментов рекламно-сувенирной продукции и потребительских сувениров: выявлена структура продаж сувенирной продукции, определена структура рынка, проанализирован принцип ценообразования при работе с дилерами. Отдельное внимание в отчете уделялось региональным рынкам сувенирной продукции Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и крупных городов Поволжья как наиболее перспективным направлениям с точки зрения выхода ны рынок.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка сувенирной продукции»
Опыт Research.Techart в области «Офисные товары и услуги, сувениры, полиграфия»