Маркетинговое исследование рынка директ-маркетинга

04.07.2007

Завершена работа по исследованию рынка директ-маркетинга.

Среди всех директ-маркетинговых инструментов были выделены прямая почтовая рассылка (адресная, персонализированная рассылка), обязательные почтовые отправления (счета, квитанции, извещения и т. п.), директ-мэйл.

Исследование состояло из двух частей: аналитического отчета и базы данных российских директ-маркетинговых компаний.

Отчет
В отчете рассказано об услуге прямого маркетинга, его эффективности, приведена структура рынка, его темпы и объемы, тенденции и перспективы роста. Подробно описаны базы данных, представленные на рынке; компании, занимающиеся созданием и продажей БД; законы, ограничивающие использование персональной информации.

Большое вниманию уделено узучению спроса: подробно изучен каждый сегмент потенциальных пользователей услугами директ-маркетинга, определен его объем и емкость, популярные объемы заказов, требования к исполнителю и т. п.

В связи с вопросом о привлекательности для клиентов того или иного внешнего исполнителя, проанализирована работа всех российских компаний, предлагающих услуги директ-маркетинга. Определены их возможности, тип используемого оборудования, производительность, условия сотрудничества и проч. Выделена двадцатка лидеров (рейтинг директ-маркетинговых компаний).

Отдельным вопросом к исследованию стало изучение рынка обязательных почтовых отправлений. Здесь особое внимание уделялось спросу: анализ потребностей предприятий, делающих регулярные рассылки, их собственные возможности, объемы и периодичность отправлений, требования. В ходе анализа были выбраны те сегменты рынка, которые высоковероятно обратятся к аутсорсинговой компании для помощи в упаковке, нанесении адресов и рассылки отправлений получателям.

База данных
В базе данных содержатся подробные сведения о всех российских директ-маркетинговых компаниях: контакты, структура, услуги, цены, возможности, партнеры и клиенты и т. п.

В ходе работы над исследованием были проведены экспертные опросы российских и зарубежных специалистов в области директ-маркетинга.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка директ-маркетинга (почтовых рассылок)»
Опыт Research.Techart в области «Офисные товары и услуги, сувениры, полиграфия »